Zero waste spot hunting

Wümmet

Dieses Jahr wurden wir von unseren Reben reich beschenkt und unsere Terrasse von Vespen und Vögeln bevölkert. Gestern kamen wir den Tierchen zuvor - "Wümmet" war angesagt. Zwei Körbe voll mit weissen und blauen Trauben konnten wir ernten.

Wir haben daraus Trauben-Vanille-Gelee und Saft gemacht. Viele Trauben haben wir frisch von den Reben gegessen, in der Nachbarschaft verteilt und noch mehr im Keller gelagert.

Trauben-Vanille-Gelee:

Trauben in wenig Wasser kurz aufkochen.
Durch ein Baumwolltuch auspressen.
Den gewonnenen Saft mit Zucker, Vanillestängel und Gelfix einkochen und in Gläser füllen.

(9dl Saft, 350g Zucker, 1/2 Vanillestängel, 1Päcklein Dr.Oetker Gelfix,
3min unter ständigem Rühren sprudelnd kochen)


Kommentare